Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
20.02.2021, 14:00

Во дворах Казани за год построено 239 контейнерных площадок для раздельного сбора мусора

В школах устанавливают фандоматы, а в ряде городских поселков перешли на подомовой мешочный сбор мусора.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 20 февраля, Алина Бережная). В Казани продолжают активно внедрять раздельный сбор мусора. Только за 2020 год во дворах многоквартирных домов построено 239 новых специализированных контейнерных площадок, выполненных по современным проектам. 161 такая площадка появилась благодаря республиканской программе «Наш двор», остальные построены силами управляющих компаний. Об этом в ходе отчета Мэру Казани Ильсуру Метшину доложили главы районов.

Глава Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев сообщил, что в районах дуальный сбор мусора организован на 242 контейнерных площадках из 327. Всего за 2020 год в Авиастроительном и Ново-Савиновском районах построено 53 площадки, оборудованные контейнерами для раздельного сбора отходов, из них 39 – в рамках программы «Наш двор», 14 – силами управляющих организаций. Часть домов, оборудованных мусоропроводами, также отказалась от такого способа сбора мусора: теперь бытовые отходы жители выносят на новые контейнерные площадки. В этом году планируется установка еще 58 контейнерных площадок для раздельного сбора мусора.

В Вахитовском и Приволжском районах расположена 471 контейнерная площадка, в 2020 году построено 66 новых, 39 из них – по программе «Наш двор». Глава администрации районов Андрей Лобов отметил также, что за год удалось существенно нарастить объем вывоза мусора с территории жилых массивов: с 390 тыс. кубометров в 2019 году до 489,2 тыс. кубометров в 2020-м.

В Советском районе города за год появилось 89 новых контейнерных площадок, из которых 38 построены силами управляющих организаций, 51 – по программе «Наш двор». Глава администрации района Роман Фатхутдинов сообщил, что 94% многоквартирных домов района сегодня оборудованы контейнерными площадками для раздельного сбора мусора. При этом часть жилых массивов перешла на подомовой мешочный сбор мусора: эта практика в 2020 году внедрена в поселках Торфяной, Царицынский Бугор и Султан Ай.

В Кировском и Московском районах также строятся контейнерные площадки – в рамках программы «Наш двор» установлено 29 площадок, еще 2 – за счет средств текущего ремонта. По словам главы администрации районов Сергея Миронова, к раздельному сбору мусора привлекают подрастающее поколение. Так, в прошлом году в школах районов установлено 5 фандоматов по сбору ПЭТ и алюминия, всего собрано 173 тыс. 56 бутылок ПЭТ и 1 тыс. 283 алюминиевые банки.

Все новости