Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.03.2020, 16:21

В Советском районе от снега и льда очищено 1952 метра водоотводных канав

Противопаводковые работы идут круглосуточно.

В Советском районе Казани продолжаются противопаводковые мероприятия. Работы ведутся круглосуточно, всего от снега и льда очищено 1952 метра водоотводных канав.

Весенний паводок в этом году начался раньше из-за погодных условий. Слой снега был небольшим (промерзание почвы составило от 18 до 40 см), образовалось значительное количество талых вод, которые стекают в реки – Ноксу, Киндерку и Вертлевку.

Всего от жителей поступило 14 обращений о подтоплении. Все они отработаны согласно правилам благоустройства Казани. 12 марта стал пиковым днем по обращениям жителей, за сутки было решено сразу несколько задач в разных частях района. В поселке Вознесенское талыми водами с полей подтопило улицы Профсоюзная и Заречная. Представители администрации совместно с подрядной организацией прокопали канаву на 6 метров вблизи дома по ул.Заречная, 38, благодаря чему уровень воды сразу снизился. Кроме того, рядом с мостом подтопило Ноксинский переулок. Там отчистили от снега и наледи канаву длиной 16 метров, обеспечив тем самым быстрый отток воды. 

На улице Центральная, 23а талыми водами подтопило двор дома. Прибывшие по заявке специалисты разместили 40 мешков с песком вдоль забора домовладения, а также выше по улице, чтобы предотвратить попадание воды во двор в будущем. Собственнику домовладения было рекомендовано произвести отвод талых вод. В переулке Экият, 7 был подтоплен участок и сам дом. Чтобы отвести воду, представители администрации совместно с подрядной организацией прокопали канаву длиной 46 метров в сторону реки Нокса. 

В переулках Армут 7, 9, 13, 15, 15а, 16, 16а, 17, 17а, 19 и Экият, 15 из-за талых вод «в плену» оказались дома и гаражи. Для отведения воды была прокопана канава длиной 200 м в сторону реки Нокса, раскопано два заезда к домам и проезжая часть по переулку Экият. Собственникам этих домовладений рекомендовано произвести установку водоотводных труб под двумя заездами к домам и под проезжей частью переулка. 

Кроме того, в поселке Царицыно с участка по ул.Губкина, 128 было откачено 25 куб.м. воды. В поселке Аки по ул.Транспортная затор на реке Киндерка ликвидировали при активной помощи волонтеров.

Сотрудники Управления гражданской защиты и городского общества спасания на водах и представители администрации инструктируют председателей территориальных общественных самоуправлений и раздают им памятки со всей необходимой информацией. Жители частного сектора могут предупредить подтопление собственными силами – для этого необходимо прокопать водоотводные канавы около домовладений.

В администрации Советского района организовано круглосуточное дежурство сотрудников. Жители могут сообщать о случаях подтопления по номеру +7(843)272-01-05 или оставить заявку в системе «Открытая Казань».

Все новости