Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
24.03.2021, 18:17

В Советском районе Казани расчистили ото льда мост через реку Киндерку

Спасатели и коммунальные службы продолжают подготовку к весеннему половодью.

Фото: mchs.tatarstan.ru

(Город Казань KZN.RU, 24 марта). В Казани продолжается подготовка к весеннему половодью. Сегодня специалисты расчистили ото льда мост через реку Киндерку в Советском районе города.

Под низководным мостом через Киндерку в поселке Аки образовалась ледяная шапка толщиной полтора метра. Проведенные сегодня работы позволят избежать во время ледохода разрушения необходимого для жителей поселка автомобильного переезда. Кроме того, в этом месте находится территория городского водозабора, и разлив Киндерки может принести неприятные последствия для этого сооружения. 

Специалисты коммунальных служб сделали все для того, чтобы этого избежать. С помощью отбойных молотков рабочие раздробили лед под мостом, а экскаваторы ковшом и дробильной насадкой сломали его вблизи опор. Теперь поток талой воды при прохождении под мостом не встретит препятствий.

«Таких проблемных рек в городе много. Работы ведут специалисты МУП «Городские мосты». Проводится и чернение льда, чтобы он быстрее таял и уходил. Все проблемные места в Казани мы знаем и контролируем», – отметил заместитель руководителя Исполкома Казани Искандер Гиниятуллин.

В свою очередь начальник Управления гражданской защиты Казани Фердинант Тимурханов напомнил, что пик паводка ожидается в третьей декаде апреля – начале мая. Спасатели и специалисты коммунальных служб продолжают расчищать русла малых рек, территорию вблизи мостов и переходов, встречаются с жителями домов, расположенных в зоне риска подтопления, и рассказывают им о том, что нужно сделать во избежание ЧП и куда обратиться, если оно все-таки случится, передает пресс-служба МЧС РТ.

Все новости