Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
08.12.2020, 14:43

На реках Киндерка, Нокса и Вертлевка продолжаются противопаводковые мероприятия

Опасные участки обходят волонтеры, к расчистке заторов подключают спецтехнику.

Фото: Администрация Советского района

Реки Киндерка, Нокса, Вертлевка, расположенные в Советском районе Казани, продолжают очищать от сухих деревьев и крупного бытового мусора. Противопаводковые мероприятия проводятся каждую осень и весну – они помогают предотвратить образование водных заторов и способствуют естественному оттоку вод из русел рек в Казанку во время таяния.
Сейчас на руслах трех рек работают около 55 волонтеров, которые проходят пешком вдоль берегов Киндерки, Ноксы и Вертлевки. Всего маршрут обследования составляет 42 км, в настоящее время пройдено 27 км, что составляет 67%.
 

Противопаводковые мероприятия стартовали летом 2020 года: были прокопаны водоотводные канавы длиной более 5.7 км, убраны 86 аварийных деревьев вдоль самих канав, разобрано 14 запруд, осуществлена промывка труб спецтехникой, проведены откачка вод с подтопленных территорий и очистка берегов от поросли и мусора. Эти мероприятия в целом способствуют отводу талых и дождевых вод от домовладений в поселках Троицкая Нокса, Карьер, Царицыно, Аки, Новая Сосновка, Киндери, Кульсеитово, Вознесенское, Самосырово, Малые Клыки, Большие Клыки, Константиновка, Вишневка, Чебакса, Белянкино и других.

Накануне прошли работы по расчистке трех участков рек от деревьев и мусора вблизи ул.Поперечно-Ноксинская жилого массива Троицкая Нокса у желеднодорожных путей, ул.Тыныч микрорайона Азино-1 и ул.2-я Полевая поселка Вознесенское. В них участвовали более 35 человек, были задействованы 2 единицы спецтехники. В ходе обхода, котором приняли участие начальник Управления гражданской защиты Фердинант Тимурханов и заместитель главы администрации по благоустройству и работе с жилыми массивами Денис Воробьев, были выявлены нарушения охранных зон рек, а именно захват территорий. Все нарушения зафиксированы и переданы в работу специалистам. 

Напомним, что согласно Правилам благоустройства Казани, весной жители частных домов в поселках должны чистить водоотводные канавы около своих домовладений от ила, грязи, мусора, поросли и осуществлять отвод собранных вод. В феврале 2021 года в администрации Советского района планируется организовать круглосуточную горячую линию по паводку.

Все новости