Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
28.12.2021, 16:58

На осенних сельхозярмарках казанцы купили 1210 тонн картофеля и 585 тонн мяса

В среднем за один ярмарочный день аграрии продавали продукции на сумму почти 35,4 млн рублей.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 28 декабря). На минувшей неделе в Казани состоялись последние в этом году сельскохозяйственные ярмарки. Они проходили с 11 сентября по субботам. За это время на 15 площадках и одной дополнительной в поселке Осиново было реализовано 1210 тонн картофеля, 1172 тонны других овощей, 585 тонн мяса и 1420 тонн молока.

В общей сложности в ярмарках приняли участие 24 муниципальных района республики, а также 22 организации агропромышленного комплекса. За весь период было проведено 16 ярмарочных дней, завезено продукции на общую сумму 566 млн рублей, среднесуточная реализация за один ярмарочный день составила почти 35,4 млн рублей.

Большим спросом пользовался картофель и другие овощи, однако с приходом морозов основной объем реализации продукции стал приходиться на мясо и мясную продукцию. На ярмарках также был представлен широкий ассортимент молочной продукции, сыров, сахара, муки местных производителей, а также продукции сельхозназначения, сообщили в Комитете потребительского рынка.

Сейчас реализация сельскохозяйственной продукции и продукции личных подсобных хозяйств проходит ежедневно на шатровых ярмарочных площадках по адресам:

  • ул.Липатова, 7;
  • на пересечение улиц Беломорской и Гудованцева;
  • ул.Батыршина, 20;
  • ул.Академика Лаврентьева, 10;
  • ул.Ю.Фучика, 72.

Все новости