Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
09.03.2021, 13:11

На 20% в Казани возросло число нарушений за ненадлежащее размещение объявлений и плакатов

В пилотном режиме тестируется система многократного обзвона рекламодателей с требованием устранения нарушений.

Фото: Город Казань KZN.RU

(Город Казань KZN.RU, 9 марта, Алина Бережная). За ненадлежащее размещение объявлений и плакатов в прошлом году в Казани составлен 461 протокол – на 20% больше, чем в 2019 году. В настоящее время в пилотном режиме тестируется система многократного обзвона рекламодателей с требованием устранения нарушений. После ликвидации незаконной рекламы автоинформирование прекращается. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Исполкоме города рассказал начальник Управления административно-технической инспекции Наиль Минвалеев.


Пристальное внимание в прошлом году уделялось порядку размещения средств наружной информации, количество нарушений по сравнению с 2019 годом выросло на 12%. На особом контроле – соблюдение требований закона Татарстана о языках. В общей сложности из 734 протоколов 332 составлено за режимные таблички. В 2019 году было 27 таких материалов. «Эта тема остается актуальной и в 2020-м, который объявлен Годом родных языков и народного единства», – отметил Наиль Минвалеев.

Также в прошлом году за ненадлежащее содержание фасадов зданий составлено 589 протоколов. Из них почти половина – 269 протоколов – связана с неправильным оформлением адресной атрибутики, вынесено 227 предупреждений. В настоящее время 114 нарушений устранены, остальные планируется устранить в этом году. «Учитывая подготовку к переписи населения, этот вопрос остается на особом контроле», – подчеркнул спикер.

Фоторепортаж
Аппаратное совещание, 9.03.2021
Видеорепортаж
09.03.2021 12:22
Количество административных нарушений в Казани в 2020 году снизилось на 17%
Все новости