Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
15.04.2021, 19:01

Мэр Казани Ильсур Метшин наградил победителей городского фестиваля «Большая перемена»

Обладателем главного приза и сертификата на 1 млн рублей стала гимназия №75.

Фото: Марат Мугинов

(Город Казань KZN.RU, 15 апреля, Камиля Губайдуллина). Сегодня праздничным концертом в Казани завершился городской фестиваль общеобразовательных учреждений «Большая перемена». На сцене ДК им.Саид-Галиева выступили талантливые вокалисты и танцоры, прошедшие отборочные внутришкольные, районные и городские этапы. В церемонии награждения победителей и призеров фестиваля принял участие Мэр Казани Ильсур Метшин.

«Мы соскучились по таким крупным мероприятиям. К сожалению, в прошлом году ситуация не позволила подвести итоги хотя бы в таком усеченном варианте. Но искреннее желание видеть детей и наши творческие коллективы в нас живет. И в этом году мы собрались для того, чтобы поздравить всех», – отметил градоначальник.

И.Метшин напомнил, что идея проведения подобного конкурса появилась в преддверии Универсиады, во время подготовки церемонии открытия соревнований. «Тогда мы задумались, что не хватает танцующих детей. Так этот конкурс зарождался, и посмотрите, в какой замечательный большой фестиваль это все переросло», – сказал глава города. Он обратил внимание на то, что многие участники фестиваля уже стали студентами или окончили учебные заведения. «Все они не боятся сцены. Для нас, для старшего поколения, это был подвиг – единицы могли подойти к микрофону, спеть, станцевать, выступить. Сегодня благодаря вам, уважаемые директора, педагоги, и вашему труду и любви к детям мы видим таких талантливых детей. Это большой труд, я это очень ценю», – добавил Мэр.

И.Метшин подчеркнул, что фестиваль «Большая перемена» – это праздник для детей, родителей и города. Он помогает подросткам понять, что важно не только учиться, но и жить полноценной жизнью – заниматься спортом, танцевать, петь, ставить постановки.

В этом году победителем и обладателем главного приза в размере 1 млн рублей стала гимназия №75 Московского района. Для учеников этого учебного заведения участие в конкурсе оказалось дебютным и сразу же успешным. В своем номере они объединили сразу несколько жанров – от театра до художественной гимнастики, а особенностью выступления стал хор, в котором прозвучало сразу 200 голосов. Как признаются сами школьники, к выступлению они готовились год, репетировали после уроков. «Это большая честь – выступить перед такими гостями, и я бы еще раз повторил. Конечно, ждал победы, но уверенности не было», – поделился впечатлениями десятиклассник Даниил Галанин.

По словам директора гимназии Ларисы Помыкаловой, подобные конкурсы позволяют детям всесторонне развиваться, а процесс подготовки номеров очень сближает учеников и учителей. «Наконец-то общество поняло, что на первом месте стоит личность ребенка, а личность ребенка начинается с его развития, с развития его творческих способностей. Для нас это большое счастье, что есть такой конкурс. Спасибо большое нашему городу, Мэру Казани – это поддержка для многих школ», – отметила она.

Второе место на фестивале заняла средняя общеобразовательная школа №69 Приволжского района Казани, которая получила приз в размере 550 тыс. рублей. Третье место между собой разделили средняя общеобразовательная школа №174 Советского района и лицей №177 Ново-Савиновского района – каждое учебное заведение получило по 300 тыс. руб.

Кроме того, в этом году для привлечения внимания к знаменательным датам и выделения особо важных событий организаторы фестиваля утвердили специальные номинации: «За лучшую сценографию», «Удачный дебют», «За яркие актерские образы», «За корпоративный дух», «За сохранение культурных традиций», «За любовь к родному городу» и «За раскрытие тематики 100-летия ТАССР». Учебные заведения получили по 50 тыс. рублей.

Всего за выход в финал конкурса соревновались более 2000 школьников 1-11 классов. Жюри выявляло лучших по четырем направлениям: музыкальное, танцевальное, театральное и оригинальное – объединенные общей тематикой по теме «Мелодии и краски родного края»».

Фоторепортаж
Подведение итогов фестиваля «Большая перемена – 2021»
Видеорепортаж
15.04.2021 18:43
В Казани наградили победителей фестиваля «Большая перемена»
Все новости