Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
13.01.2022, 15:34

Ильсур Метшин о новом участке БКК: «Десятки километров сетей закладываются на десятилетия вперед»

В строительстве Большого казанского кольца на ул.Меховщиков ежедневно задействованы 44 единицы техники и 55 рабочих.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 13 января, Дмитрий Никитин). В Казани в ходе строительства Большого казанского кольца идут подготовительные работы на участке ул.Меховщиков от ул.Магистральной до ул.Девятаева. Протяженность дороги составит 1,7 километра, она будет иметь четыре полосы движения. Ход работ проконтролировал сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин во время объезда объектов дорожной инфраструктуры.

«Большое казанское кольцо – это наш самый важный и большой проект, о котором мечтали наши предшественники, и мы планомерно над ним работаем. В преддверии 100-летия ТАССР мы открыли магистраль. Улучшение транспортной ситуации почувствовали жители Горок и поселка Борисково, – отметил глава города. – Сейчас важно соединить улицы Тихорецкую и Магистральную. Это позволит доезжать от проспекта Победы до речного порта и центра за несколько минут».


На объекте ежедневно работают 44 единицы техники, 12 инженерно-технических работников и 55 рабочих. Участок планируется сдать в октябре 2022 года.

Ильсур Метшин отметил рост автомобилизации в Казани. «Прошлый год показал, что на 15 тысяч единиц личного автотранспорта стало больше. В Казани сейчас насчитывается 460 тысяч автомашин, поэтому вопрос расширения дорожной сети стоит остро», – сказал Мэр Казани.

Строительство участка дороги в 1,7 км требует переустройства и строительства инженерных сетей общей протяженностью более 28 километров. В частности, предстоит переложить 2,5 км сетей водоснабжения, 1,5 км уже существующей канализации, 1,1 км ливневой канализации, а также проложить еще 1,3 км сетей, переустроить сети газоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения и связи.

«Трубы мы заложили сразу очень большие, с учетом развития речного порта и улицы Меховщиков, – доложил И.Метшину представитель подрядной организации ООО «Волгадорстрой» Айрат Миннуллин. – Работа идет полным ходом, с опережением графика».


Новый участок станет не только важной частью Большого казанского кольца, но и открывает большие перспективы для развития целого района столицы. «В ходе работ не только строится 4-полосная дорога, но также обновляются инженерные сети. К примеру, мы находимся на участке, где сети ливневой канализации были построены в 1935 году. Десятки километров сетей – с учетом нынешних материалов и качества работ – закладываются на столетия вперед, – сказал И.Метшин. – Мы надеемся, что получим новое развитие старых промышленных зон. Это позволит провести их реновацию, и здесь появится красивое жилье с благоустроенными парковыми зонами. Все это – завтрашний день Казани».

Напомним, со 2 декабря 2021 года до 30 октября 2022 года в Казани для движения автомобилей и пешеходов в связи с реконструкцией закрыт участок улицы Меховщиков, для транспорта открыта объездная дорога. С 3 декабря была изменена схема движения автобусов №31, введены маршруты №31а и №31в.

Градоначальника сопровождали заместитель руководителя Исполкома Казани Игорь Куляжев, префект территории «Старый город» Евгений Варакин. Ранее глава города побывал на месте строительства Вознесенского тракта.

Большое казанское кольцо строится с 2010 года как кольцевая городская магистраль для организации непрерывного движения. Перед Универсиадой-2013 реконструирован участок БКК по пр.Ямашева и пр.Победы, построены развязки на пересечении улиц Декабристов и Ленской, ул.Амирхана и пр.Ямашева, пр.Победы и ул.Зорге. В 2020 году состоялось торжественное открытие магистрали 100-летия ТАССР.

Фоторепортаж
Мэр Казани проконтролировал ход работ на участке БКК от ул.Магистральной до ул.Девятаева, 13.01.2022
Видеорепортаж
13.01.2022 13:48
Мэр Казани проконтролировал ход строительных работ на Вознесенском тракте и БКК
Все новости