Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
19.04.2021, 14:45

И.Метшин о подготовке к летнему сезону: «Ничего сверхсложного в соблюдении правил благоустройства нет»

Мэр Казани призвал всех соблюдать нормы, которые направлены на то, чтобы содержать город в чистоте.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU,19 апреля, Камиля Губайдуллина). В Казани в летний период Управление административно-технической инспекции усилит контроль за соблюдением основных требований к содержанию зданий и территорий. Мэр Казани Ильсур Метшин на деловом понедельнике подчеркнул, что правила благоустройства касаются не только коммерческих предприятий, но и районных администраций и муниципальных предприятий. Мэр призвал всех соблюдать нормы, которые направлены на то, чтобы содержать город в чистоте.

«Ничего сверхсложного в соблюдении правил благоустройства нет. Спасибо всем, кто это делает. А всех тех, кто не моет колеса и вывозит грязь на чистые дороги, выезжает на газоны и на благоустроенные территории, расклеивает объявления на фасадах и портит внешний вид города, объединяет одно – неуважение и нелюбовь к городу. Конечно, другого выхода, кроме как воспитывать их рублем, у нас нет. Но радует, что количество таких людей с каждым днем становится все меньше», – сказал Ильсур Метшин.

С началом летнего сезона количество нарушений правил благоустройства увеличивается, отметил начальник Управления административно-технической инспекции Наиль Минвалеев. Так, серьезной проблемой для города остается размещение рекламных плакатов в несогласованных для этих целей местах, наличие надписей на поверхности зданий и расклейка объявлений. «Это очень сильно портит внешний вид улиц, оставляя негативный осадок у горожан и гостей города. В начале лета мы планируем перевести систему «Автодозвона» из пилотного проекта на постоянную работу. Кроме того, к собственникам конструкций будут применяться самые строгие меры», – добавил он.


На постоянном контроле специалистов находится качество содержания дорог, тротуаров и остановочных карманов общественного транспорта. С началом летних ремонтных работ увеличивается количество несогласованных разрытий. В Управлении административно-технической инспекции напоминают, что земляные работы могут проводиться только после оформления ордера при наличии ограждений траншей и выполняться в установленные сроки. А после завершения всех работ благоустройство должно быть восстановлено в полном объеме.

Количество случаев выноса грязи на городские дороги колесами машин, которые выезжают со стройплощадок, уменьшилось, однако это нарушение по-прежнему остается в списке самых распространенных. На сегодняшний день этот вопрос взят под особый контроль сотрудников УАТИ. Докладчик добавил, что строительные площадки должны быть оборудованы устойчивым типовым ограждением, паспортом объекта, мойкой для колес и иметь благоустроенные подъездные пути. За строительным забором в радиусе 50 м не должно быть мусора и строительных отходов.

Также, по словам Наиля Минвалеева, много вопросов у жителей вызывает содержание контейнерных и бункерных площадок. За прошлый год зафиксировано несколько фактов переполнения контейнеров для мусора и отсутствия уборки. Кроме того, не везде, где это требуется, установлены урны, что приводит к распространению мелкого мусора.

Еще одной первоочередной задачей в этом году стала фиксация парковки транспортных средств на зеленых зонах. Эта работ ведется с помощью специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме. В прошлом году за это нарушение были оштрафованы почти 16 тысяч автомобилистов. В целом же, по словам Н.Минвалеева, ситуация с парковочными местами улучшается. Однако нередко при благоустройстве дворов у жителей возникает желание перекрыть ту или иную дорогу. Он напомнил, что установка шлагбаумов возможна только после согласования проекта в Управлении архитектуры и градостроительства, а преграждение дорог железными блоками и вовсе запрещено.

Начальник Управления административно-технической инспекции подчеркнул, что уборку придомовых территорий ежедневно нужно завершать к 8.00 утра. Наружное освещение, малые архитектурные формы, детские игровые площадки и ограждения должны находиться в исправном состоянии.

По словам Наиля Минвалеева, при выявлении каких-либо нарушений горожане всегда могут обратиться в УАТИ. «Можно оставить заявку либо на нашем сайте, либо по телефону приемной, у нас есть страничка в Instagram – туда тоже можно обращаться. В любом случае каждую заявку рассмотрим и примем определенные меры, чтобы нарушение было устранено в самые короткие сроки», – отметил он.


В завершении докладчик напомнил, что за нарушение Правил благоустройства Казани предусмотрена административная ответственность по ст.3.6 Кодекса РТ об административных правонарушениях в виде предупреждения или наложения административного штрафа: на должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей, на юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей. Если правонарушение совершается повторно в течение года, административный штраф увеличивается вдвое.

Фоторепортаж
Деловой понедельник,19.04.2021
Видеорепортаж
19.04.2021 13:13
Управление административно-технической инспекции напомнило требования к содержанию зданий в летний период
Все новости