Вход
Сбросить пароль
Сбросить пароль

Если вы забыли пароль, введите ваш E-Mail. Информация, необходимая для смены пароля, будет выслана вам по E-Mail.

Вход в личный кабинет
Сообщение в техническую поддержку
Сообщить об ошибке
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
05.07.2021, 13:10

И.Метшин о ливнях: «Одни борются неделю, некоторые больше, а нам удается устранить последствия за несколько часов»

Мэр Казани пояснил, что на многих улицах ливневки отсутствуют, так как не были предусмотрены при строительстве дорог.

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 5 июля, Алина Бережная). На прошлой неделе, в ночь с 1 на 2 июля, в столице Татарстана выпала двухнедельная норма осадков. Дорожным службам в короткие сроки удалось справиться с последствиями стихии. «Дождь сносит скошенную траву, весь мусор, бутылки, пакеты, которые жители бросают на улице. Спасение пока что не придумали ни в одном городе. Одни с этим борются неделю, а некоторые и больше, а нам удается устранить последствия в течение нескольких часов», – отметил сегодня на деловом понедельнике Мэр Казани Ильсур Метшин.

Из-за аномального количества осадков улицы города оказались затопленными, при этом в некоторых районах подтопления наблюдались впервые, в частности, на улице Чистопольской. «Дорожные рабочие готовились заранее, но их не поставишь к каждой ливневке – у нас их сотни километров. А еще, к сожалению, на многих дорогах ливневки отсутствуют, просто потому что их не построили в свое время. На новых дорогах, где они есть, проблем не было», – сказал Ильсур Метшин.

Последствия стихии отразились и на работе наземного электротранспорта, однако после устранения подтоплений движение было восстановлено.

Все новости